Home Vereinsausflug und Walkartsfest

Vereinsausflug und Walkartsfest

Neuigkeiten - News

Ein erlebnisreiches Wochenende liegt hinter den Musikerinnen und Musikern des Musikvereins. Nach vielen Jahren hat man wieder einmal einen Vereinsausflug organisiert, verbunden mit der Einladung zu einem musikalischen Auftritt beim Walkartsfest in Waltenhofen. Nach einer staugeplagten Anfahrt konnte in Niedersonthofen die blitzsaubere Unterkunft Im Gasthaus Krone bezogen werden. Unmittelbar danach erfolgte ein erster Besuch des Walkartsfestes, bestens unterhalten durch die Holz & Blechchaoten. Einige schafften es erst spät in die Unterkunft.

Der Samstag war sportlich angelegt mit einer Wanderung zur Siedelalpe, der Pfarralpe und der Jugetalpe. Selbsverständlich haben wir die nötigen Pausenzeiten eingelegt, schließlich kamen wir auch mächtig ins Schwitzen. Nach einer Erfrischung im Hotel besuchten wir die Dampfbierbrauerei in Oberstdorf, hier verweilten wir nur kurz, wir hatten Platz wie in einem Hühnerstall, die Hitze und der Lärmpegel waren groß. Das folgende gemütliche Beisammensein im Gasthaus Krone war wesentlich angenehmer...

...der Sonntag begann mit einem sehr gut besuchten Feldgottesdienst auf dem Walkartsfest. Danach konnten wir mit einem fulminanten Frühschoppenkonzert die Besucher für uns gewinnen. Mit begeistertem Applaus und nach entsprechenden Zugaben konnten wir die Bühne verlassen.

Viel zu schnell waren die Stunden vergangen und nach einer wiederum langen Heimfahrt erreichten wir Neuweier mit der Gewissheit, einen tollen Ausflug erlebt und neue Freunde gefunden zu haben.

Martinas umfänglicher Bericht zum Ausflug