Home Startseite

Weihnachtskonzert im Schlosshof Neuweier

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde des Musikvereins Neuweier,

Weihhnachten nähert sich unaufhaltsam und wir wollen sie zur Einstimmung auf die Weihnachtstage zu unserem mittlerweilen traditionellen Konzert in den Schlosshof in Neuweier einladen. Der Musikverein und die Familie Schätzle freuen sich auf einen regen Besuch im stimmungsvoll illuminierten Schlosshof.

Die Musikkapelle mit Ihrem Dirigenten Alexander Wurz wird sie mit bekannten, aber auch mit neuen weihnachtlichen Weisen unterhalten, lassen sie sich überraschen.

Neben unserer Musik bieten wir Ihnen leckere Speisen und Glühwein, das Weingut seine feinen Weine und Sekt an.
Herzlichen Dank an die Familie Schätzle, die diesen besinnlichen Event im Schloßhof unterstützt.

Michael Oser

Jugendvorspielnachmittag

Am Sonntag, 14. Oktober haben die Nachwuchsmusiker zu einem besonderen Konzert eingeladen. Seit Wochen wurde geübt und geprobt. Für manche der jungen Musiker war  es der erste Auftritt vor Publikum. Bis es los ging, konnten die Gäste noch ein Tässchen Kaffee mit einem leckeren Stück Kuchen genießen.  Währenddessen warteten die kleinen Musiker aufgeregt auf Ihren Auftritt. Eröffnet wurde der Konzertnachmittag von der Jugendkapelle des Musikvereins Neuweier unter der Leitung von Tobias Eckerle. Nach den Begrüßungsworten des Vorsitzenden Michael Oser wurde das Publikum von Tobias Eckerle durch den Nachmittag geführt. Tobias hat die Besucher dann auch gleich in die Pflicht genommen. Da es für viele der jungen Musiker der erste Auftritt war und alle dementsprechend aufgeregt waren, musste das Publikum erst noch seine Begeisterungsfähigkeit unter Beweis stellen. So wurde unter der Anleitung von Tobias, geklatscht und getrampelt. Erst nachdem der Dirigent unserer Jugendkapelle damit zufrieden war, ging es im Programm weiter.  Dann betraten die Kleinsten aus der Pan-Pan-Gruppe die Bühne. Astrid Kirchner-Breuer hat die kleine Gruppe gut vorbereitet und ein tolles Programm zusammengestellt. Alle waren ganz konzentriert und mit riesiger Begeisterung dabei. Die Rhythmus-Spechte trommelten dieses Jahr unter der Leitung von unserem Carlo. Carlo hatte die Rasselbande fest im Griff und dirigierte unter vollem Körpereinsatz. Es folgten die Blockflötenkinder, die Querflötenmädels, die Klarinettenzöglinge  und die Jungs an den Blechblasinstrumenten. Die jungen Musiker haben ihre Sache toll gemacht. Die überwiegend internen Ausbilder können sehr stolz sein. Die Jugendkapelle des Musikvereins beendete den kurzweiligen Nachmittag. Alle Mitwirkenden wurden mit einem herzlichen Applaus verabschiedet.  Es war ein toller Mittag. Der Erlös der Veranstaltung kommt vollständig der Jugendarbeit zugute.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen beigetragen haben.

Happy Birthday

Am Samstag durften wir Herrn Heinrich Breuer mit einem Geburtstagsständchen überraschen. Bei wunderbaren Herbstwetter haben wir einen kleinen musikalischen Blumenstrauß überreicht. Danach haben wir noch gemeinsam auf das Geburtstagskind angestoßen.

Pfarrfest in Neuweier

Aus einem anderen Blickwinkel konnten wir heute beim Pfarrfest unsere Kirche betrachten. Von einem neuen Standort aus, durften wir heute die Besucher des Pfarrfestes im Michaelsheim mit unserer Musik unterhalten. Bei überraschenderweise föhnig warmem, dafür aber windigen Wetter ( ein mancher Musiker hatte Mühe mit seinen Noten), zeigte sich die Musikkapelle spielfreudig mit einem abwechslungsreichen Programm. Ein schöner Auftritt war das Fazit gestandener Musiker.

Weinerlebnis Hohenacker

Schon das zweite Mal haben die Winzer aus dem Rebland eingeladen, die guten Tropfen aus dem Rebland zu kosten.

Gerne haben wir wieder mit einer kleinen Abordnung - dieses Jahr war es eine Egerländer-Besetzung - zur Eröffnung gespielt und die Besucher eine weitere Stunde gut unterhalten.

Martina

Weitere Beiträge...